Sie haben Sehnsucht nach dem schönen Allgäu? Mit paar bestimmten Zutaten können Sie Ihre Sehnsucht bis zu Ihrem nächsten Urlaub gut stillen.
Die Brotzeit gilt im Allgäu auf jeden Fall als ein traditionelles Gericht. Eine Brotzeitplatte schmeckt vor allem am besten nach einer langen Wanderung an der frischen Luft. Als eine deftige Zwischenmahlzeit schenkt die Allgäuer Brotzeitplatte Ihnen neue Kraft. Die Grundlage jeder Brotzeit bilden Gemüse, Wurst, kräftiges Brot oder Brezen und natürlich eine Auswahl an Käsesorten. Dabei darf natürlich der Bergkäse nicht fehlen. Wussten Sie, dass der Allgäuer Bergkäse aus Rohmilch hergestellt wird, welche von den mit Bergkräutern gefütterten Kühen stammt und einen nussig-milden Geschmack mitbringt?
Es gibt immer zwei gute Gründe, wieso Sie in unserem Panoramarestaurant an der Alpspitze speisen sollten: der einzigartige Ausblick auf die Allgäuer Berge und der ganz besondere Kaiserschmarrn. Es gibt verschiedene Meinungen, woher das Wort "Kaiserschmarrn" stammen könnte. Eine ganz einfache Erklärung wäre, dass sich dieses Allgäuer Gericht aus dem Wort „Casaschmarren“ (oder auch „Schmarren a la casa“) entwickelt hat, was so viel wie „Mehlspeise des Hauses“ bedeutet. Aus diesem Grund, bleibt uns nichts anderes übrig, als Sie einzuladen während Ihres Urlaubs im Allgäu, dieses leckere Gericht unseres Hauses zu probieren.
Dieses Nationalgericht der Allgäuer Alpen ist eine jahrhundertealte Tradition und jede Berghütte hat wohl ihr eigenes Geheimrezept. Wir würden behaupten, dass das Originalrezept für die Allgäuer Kässpatzen aus dem Oberallgäu kommt. Der Grund dafür ist ganz einfach, schließlich geben unsere Allgäuer Kühe die beste Milch für den Allgäuer Käse. Dieser macht unsere Kässpatzen besonders schmackhaft. Was natürlich auf keinen Fall bei diesem Gericht fehlen darf, sind die goldbraune Zwiebeln, die über die Kässpatzen verteilt werden. Dazu noch ein kühles Radler und schon ist das Genusserlebnis perfekt!